2021.09.06

寳澤 篤教授、小暮 真奈助教が仙台放送 Live News イット!に出演します(9/6)

東北メディカル・メガバンク機構 予防医学・疫学部門 寳澤 篤教授、小暮 真奈助教が仙台放送 Live News イット!に出演します。

尿ナトカリ計を用いて尿中のナトリウムとカリウムの比率をその場で測定することで、その人の塩分摂取の状況を把握することができます。番組では、宮城県内における尿ナトカリ計を用いた塩分摂取をおさえることを目指した取組と、野菜を食べることの大切さについてご紹介します。

放送日時:9月6日(月)15時45分~19時00分(予定)

放送局:仙台放送