2021.03.09

先端研究基盤共用促進事業 新共用&SHARE利用報告会 開催のお知らせ(3/23)

東北大学東北メディカル・メガバンク機構では平成29年度から文部科学省先端研究基盤共用促進事業に採択され、当機構の先端機器の共用化を進めてまいりました。また令和元年度からは東北地方3大学が連携して機器の遠隔操作環境を整備し、昨今の状況に対応した共用事業を先駆けて実施してきました。本報告会では共用機器の利用者から当事業の利用成果についてご紹介いただくと共に、これまでの共用事業の成果についてご紹介いたします。共用機器の利用にご興味のある方は、是非ご参加ください。

詳細

開催日時:2021年3月23日(火)16:30〜18:00
開催場所:東北メディカル・メガバンク棟  3階 大会議室(定員40名)
     ※オンラインと会場のハイブリッド開催を予定
     (オンライン参加ご希望の場合は、事前登録が必要となります)

※新型コロナウイルス感染防止対策の為、限定的な会場利用となります。消毒・換気の上で開催いたしますので、会場にお越しの皆様方はマスク着用等のご配慮をお願いいたします。

1:先端研究基盤共用促進事業について(5分)
    東北大学 東北メディカル・メガバンク機構 小柴 生造

2:利用報告
 (1)次世代シーケンサーのない大学に所属する研究者がChIP-seq解析をするためには