2019.12.23

理化学研究所 生命機能科学研究センターの木川隆則先生らがToMMoを来訪されました

2019年12月20日、理化学研究所 生命機能科学研究センター 細胞構造生物学研究チーム チームリーダーの木川 隆則先生ほか2名の方々がToMMoを訪問されました。

当日開催した第21回ゲノム・オミックス連携推進セミナー/FM DTS融合セミナーでは、木川先生を講師に迎え「NMRで観る細胞の状態とタンパク質の構造多様性」と題し講演いただきました。冒頭では小柴 生造教授から、木川先生とは長いお付き合いであることや略歴など紹介がなされました。講演後にセミナーに参加した本学の教員や学生との意見交換会が行われた後、ゲノム解析部門の三枝 大輔講師と井上 仁助教による案内で、ToMMoの施設と設備を視察いただきました。

セミナーの様子

三枝講師よりメタボロミクス実験室についてご説明

勝岡准教授よりシークエンサーについてご説明