2017.12.22

理化学研究所 革新知能統合研究センター(AIP)杉山 将センター長がToMMoを来訪されました

2017年12月21日(木)、理化学研究所 革新知能統合研究センター(AIP)の杉山 将センター長がToMMoを訪問されました。

田宮 元教授(ゲノム解析部門)らによる概要説明の後、ToMMoの施設と設備を視察いただきました。スーパーコンピュータ室では、齊藤 智助手(ゲノム解析部門)と永家 聖助教(医療情報ICT部門)らのご説明を受けながら、スーパーコンピュータや統合データベース「dbTMM」のデモをご覧いただきました。視察後には、山本 雅之機構長とご面会いただき、研究協力の一層の促進などについて意見交換が行われました。

永家 聖助教による統合データベース「dbTMM」のご説明を受けられる様子

左から、田宮 元教授、杉山 将センター長、山本 雅之機構長