2023.11.15

韓国よりKeimyung大学薬学部の皆さまがToMMoを来訪

11月9日(木)、韓国よりKeimyung大学薬学部の皆さま(学生10名、引率教員1名)が、東北医科薬科大学薬学部教授の黄 基旭先生のご紹介でToMMoを来訪しました。 長神 風二 教授と平塚 真弘 准教授がお迎えし、ToMMoの概要をご説明した後、ご一行はスーパーコンピュータ、バイオバンク室、地域支援仙台センター、シークエンス解析設備を見学されました。

各施設の見学において、疑問に思った点を積極的にご質問いただきました。また、最後の質疑応答も活発に行われ、長神教授からのファーマコゲノミクスに関連したToMMoの研究についてのご説明に、熱心に聞き入る姿が見られました。