2023.04.17

2023(令和5)年度 新たにプロジェクトが発足しました

国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)による「ゲノム医療実現バイオバンク利活用プログラム(ゲノム研究プラットフォーム利活用システム )ゲノム医療実現推進のためのバイオバンク利活用促進に向けたバイオバンク・ネットワーク構築と運用支援に関する研究開発」は、2023年3月で5年間の研究期間を完了しました。

新たに、「ゲノム医療実現推進のためのバイオバンク・ネットワーク構築とバイオバンク利活用促進に関する研究開発」として2023年4月からスタートしました。

これまでと同様に荻島 創一(東北大学高等研究機構未来型医療創成センター / 東北大学東北メディカル・メガバンク機構 教授)が代表を務め、引き続き、日本全国のバイオバンクのネットワーク構築に努めると共に、バイオバンク横断検索システムをはじめとしたこれまでの成果を引継ぎ発展させて参ります。どうぞよろしくお願いします。