2021.04.14

医療支援寄付信託を活用した、未来型医療創成センターへのご寄附について

2021年4月12日、三井住友信託銀行より、本学が参画する寄附・遺贈に関する2つの新たな信託商品がリリースされました。

そのうちの一つ、医療支援寄付信託を活用した本学へのご寄附については、ToMMoが参画する未来型医療創成センターへの研究支援に充てられ、最先端のゲノム・オミックス解析とリスク予測の実現により、我が国の未来型健診モデルの確立を目指す事業へと活用されます。

詳しくはこちらからご覧ください

本学への寄附、遺贈の受け皿となる東北大学基金では、皆様から頂戴したご寄附を、学生の修学支援や多様な研究プロジェクトなど、本学の教育・研究活動、社会との共創事業のために大切に活用させて頂いております。

なお、地域とToMMoに基金についてはこちらをご覧ください。