2020.01.15

「元気とめ!健康フォーラム~健康づくり宣言~」のパネルディスカッションに寳澤教授と小原准教授が登壇します(2/1(土))

2020年2月1日(土)に登米祝祭劇場(登米市)にて開催される「元気とめ!健康フォーラム~健康づくり宣言~」 において、当機構の寳澤 篤教授と小原 拓准教授がパネルディスカッションで登壇します。

イベントでは、第1部として、登米市民の方々が笑顔で健康に「いきる」まちづくりの実現に向け、「市民健康づくり宣言」が行われます。また、第2部では、「延ばそう!健康寿命~つながる、広がる、健康づくりの輪~」をテーマにパネルディスカッションが行われ、寳澤 篤教授が「尿ナトカリ比測定を踏まえた食事の大切さ」を、小原 拓准教授が「三世代調査から見えた、世代を超えたたばこの影響」のお話をします。

お近くにお住まいの方はぜひご参加ください。

「元気とめ!健康フォーラム~健康づくり宣言~」
日時:2020年2月1日(土) 13:30~16:00(開場:13:00)
会場:登米祝祭劇場(登米市迫町佐沼字光ヶ丘30番地)
主催:登米市 登米市健康なまちづくり推進協議会 登米市食育推進会議