2019.02.15

国際宇宙ステーション「きぼう」 利用シンポジウムに参加しました

2019年2月12日(火)と13日(水)に開催された「国際宇宙ステーション「きぼう」 利用シンポジウム」に参加しました。

2月12日には山本雅之機構長が、パネルディスカッション「健康に暮らす社会に向けた宇宙の活用 -基礎研究や民間の取組み」に登壇し、「きぼう」を利用する他大学や企業の方々とディスカッションを行いました。

また、シンポジウムが開催された2日間にわたってブースを出展しました。多くの方々がブースにお越しになり、昨年行われた小動物飼育ミッションやToMMo の活動、そして2月8日に締結した連携協定についてご紹介させていただきました。