2016.11.08

『NTT技術ジャーナル』にNTTとToMMoの共同研究の記事と、長﨑正朗教授のインタビューが掲載されました

『NTT技術ジャーナル2016 vol.28 No.11』(NTTグループの技術開発動向・事業動向をタイムリーに紹介する月刊誌)に、NTTとToMMoの共同研究「複数の研究機関が持つゲノムデータを相互に開示せず分析する解析手法を開発~プライバシー保護データマイニング技術によるフィッシャー正確確率検定を世界で初めて実現~」の記事が掲載されました。研究者紹介のコラムには、長﨑正朗教授(インシリコ解析室長)のインタビューが掲載されました。ウェブサイトからお読みいただけますので、是非ご覧ください。

WEBサイト

『NTT技術ジャーナル2016 vol.28 No.11』
・Focus on the News
─プライバシー保護データマイニング技術によるフィッシャー正確確率検定を世界で初めて実現