2017.05.29

シーナカリンウィロート大学医学部の皆様が来訪されました

2017年5月26日(金)、タイ王国よりシーナカリンウィロート大学医学部から10名の皆様がToMMoを来訪されました。
栗山教授による事業の概要説明の後、ご一行はスーパーコンピュータ室、バイオバンク室、シークエンス解析室、地域支援仙台センター、そして来月より開所となる仙台子どもけんこうスクエアを回られ、各専門のスタッフによる設備の説明を受けられました。
皆様よりToMMoのコホート調査、特に三世代コホートのリクルートに関して世界的に見て非常に意義のあるリクルートに成功していると高く評価をしていただき、仙台子どもけんこうスクエア見学時には「子どもたちが来たくなるような素敵な施設」だとお褒めの言葉もいただきました。

バイオバンク室をご視察される一行のご様子

6月より開所される仙台子どもけんこうスクエアにてスタッフ全員と記念撮影