2015.02.03

2015年2月3日、シンポジウムFunctional Genomics and Experimental Medicineが開催されました。知のフォーラムの一環として実施されるA Health Informatics Infrastructure for a New Eraの一連のイベントの一つです。国内から3名、海外より2名の講演者を招いたこのシンポジウムは3つのセッションからなり、多くの方が訪れました。

セッション1は白血病に関係した分子機構、セッション3は環境ストレスに対する細胞の防御機構に焦点を当て、各自の研究が発表されました。セッション2ではToMMoメンバーが、コホート調査と共に進めているゲノム解読と、結果回付にまつわる議論についてお話しました。
会場では質疑応答がさかんに行われ、終わりにはエンゲル教授(ミシガン大学医学部)が当シンポジウムを総括しました。

DSC09009web