2014.01.01

東北メディカル・メガバンク機構より新年のご挨拶

2014年元旦

新年あけましておめでとうございます。

皆様には平素より東北大学東北メディカル・メガバンク機構へご注目下さり、心より感謝申し上げます。

昨年は地域住民コホート調査や三世代コホート調査が始まり、多くの方からご協力をいただきました。バイオバンクの試料をもとにした解析研究もはじまっています。

今年は当機構の本拠地となる新棟を仙台の星陵キャンパスに完成させ、MRIを設置して健康調査に用いる予定です。また四月以降は、市町村の特定健康診断会場の一部で地域住民コホート調査を実施します。

当事業は市町村や医療機関の方々をはじめ、地域の皆様のお力添えがなくては成しえません。皆様のご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、本年もみなさまにとりまして、幸多いものになりますようお祈り申し上げます。