2024.05.01

ベルギー王国よりルーベン・カトリック大学(KU Leuven)の学長・研究者ご一行がToMMoを来訪

4月22日(月)、ベルギー王国よりルーベン・カトリック大学(KU Leuven)の Luc Sels学長はじめ研究者ご一行がToMMoを来訪しました。

KU Leuvenと東北大学は、包括的な協力関係を構築することとなり、今回Luc Sels学長らは協定締結のためご来学され、ToMMoにも立ち寄られました。ToMMoでは山本機構長らがお迎えし事業の概要をご説明した後、ご一行はスーパーコンピュータ、MRI施設、バイオバンク、地域支援仙台センターを視察されました。

各施設の視察において、ご関心のある内容について様々なご質問をいただきました。また、最後の質疑応答も活発に行われ、AIの利用やバイオバンクの運営を継続していく上での直近の課題等についてのご質問をいただきました。