2024.04.25

オランダ王国よりアムステルダム自由大学の研究者らがToMMoを来訪

4月22日(月)、オランダ王国よりアムステルダム自由大学(Vrije Universiteit Amsterdam)のMeike Bartels教授ら7名の皆さまがToMMoを来訪されました。

山本機構長よりToMMoの事業についてご説明した後、ご一行はスーパーコンピュータ、MRI設備、バイオバンク、シークエンス解析設備、地域支援仙台センターなどをご視察されました。
ご一行からは、ToMMoが構築したデータへのAIの応用の可能性やコホート調査における地域・社会とのコミュニケーションの取組など、短い時間ながら多くのご質問をいただきました。

バイオバンクご視察の様子