2013.09.12

コホート事業でお預かりした試料によって実施する個々の研究内容を公開するページを開設いたしました

東北メディカル・メガバンク事業において、実施される個々の研究内容の詳細について、公開いたしました
コホート事業で皆さまからお預かりした貴重な試料のうち、一部が使われ、実施される研究です。
各研究内容の詳細をお知りになりたい方は、研究番号の下のPDFファイルをご覧ください。
今後、新規の研究計画が立てられ、バイオバンクに保管された試料・情報が活用されるたびに、同ページで公開されていきます。
コホート事業にご参加いただいた方々、自分の提供した試料・情報がどのような研究に使われているかを知りたい方々は、ぜひ定期的にこのページを閲覧いただきますよう、お願い申し上げます。

研究内容の公開