2023.05.02

筑波大学 国際統合睡眠医科学研究機構(IIIS)の柳沢先生らがToMMoを来訪されました

2023年4月25日(火)、筑波大学 国際統合睡眠医科学研究機構(IIIS)の柳沢 正史先生と筑波大学 国際統合睡眠医科学研究機構(IIIS)元教授 / S’UIMIN取締役 小久保 利雄先生がToMMoを訪問されました。

INGEM&ToMMoセミナーシリーズ第25回で「睡眠の謎に挑む:「眠気」の分子実体の追求から社会実装まで」と題して、ご講演をいただきました。

講演の模様の詳細は、こちらをご覧ください。

その後、スーパーコンピュータやMRI施設、バイオバンクや地域支援仙台センターと仙台子どもけんこうスクエア、コホート事業部、シークエンス解析設備などToMMoの施設を視察され、特にバイオバンク設備とそのシステムにご関心をいただきました。