2023.01.30

ウェブサイト「みんなでつくるゲノムのこと~ゲノム医療・研究への患者・市民参画(PPI)に向けて」が公開されました

国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)のゲノム医療実現バイオバンク利活用プログラム「ゲノム医療・研究への患者・市民参画(PPI)推進およびリテラシー向上のための基盤整備」について、ウェブサイトが公開されました。この研究には、当機構から長神風二教授が参画しています。このプロジェクトでは、ゲノム医療・研究について患者・市民の皆さまに知っていただくとともに、皆さまから幅広いご意見をいただくための活動を行っていく予定です。今後、イベントやご意見を聞く機会のご案内をウェブサイト上に掲載していきますので、ご興味のある方はぜひウェブサイトをご覧ください。

※PPI:Patient and public involvementの略。患者市民参画のこと。