2022.11.18

European Molecular Biology Organization (EMBO)のFiona Watt理事長がToMMoを来訪しました

11月15日(火)、European Molecular Biology Organization(EMBO)のFiona Watt理事長が東北大学を訪問し、ToMMoにもご来訪いただきました。

山本機構長よりToMMoの事業についてご説明したのち、スーパーコンピュータ、MRI施設、バイオバンク、地域支援仙台センター、仙台子どもけんこうスクエア、シークエンス解析設備を視察されました。
Watt理事長からは、UKバイオバンクを含むヨーロッパ諸国のバイオバンクとToMMoの違いや、日本国外の研究者の情報利活用の状況など多くのご質問をいただきました。