2021.03.03

仙台放送「ドクターサーチみやぎ」に小原 拓准教授のインタビューが掲載されました

仙台放送が運営する宮城県のヘルスケア情報サイト「ドクターサーチみやぎ」で、次世代を担う子どもたちを持つ保護者を対象とした「親子で学ぶ、ヘルスケア〜これからの10年に私たちができること〜」がスタートし、小原 拓准教授のインタビュー動画および記事が掲載されました。
東日本大震災を契機にスタートした三世代コホート調査から分かってきていることについてインタビューに答えています。ぜひご覧ください。

当機構はこの事業に特別協力し、宮城県内の子どもたちの健康に貢献してまいります。

ドクターサーチみやぎ「親子で学ぶ、ヘルスケア」インタビュー記事