2020.04.21

新型コロナウイルスの予防対策・注意喚起についてのラジオCMがDate fm エフエム仙台で放送されます

宮城県域で放送されているDate fm エフエム仙台で「東北大学東北メディカル・メガバンク機構からのお願い」がラジオCM放送されます。感染が拡大している新型コロナウイルスの予防対策・注意喚起のためのCMで、4月22日から5月中旬まで一日数回放送される予定です。
宮城県域で通勤途中、在宅勤務中、運転中などに耳にされることがあると思います。定期的な換気、手洗いを意識的に行っていただくよう呼びかけている、東北大学東北メディカル・メガバンク機構からのお願いです。
当たり前のことを(A)、ばかにせず(B)、ちゃんとする(C)。一人ひとりの行動があなたとあなたの大切な人を守ります。是非一つ一つの行動を見直す機会にしていただきますよう、お願いいたします。

放送局:Date fm エフエム仙台
放送期間:4月22日~5月中旬(予定)
CM:【換気篇】【手洗い篇】 各20秒
ナレーション:井上崇(Date fm エフエム仙台 アナウンサー)