2013.05.01

東北大学と岩手医科大学が、東北メディカル・メガバンク事業の実施に関する協力協定を結びました

2013年5月1日(水)、東北大学と岩手医科大学は、東北メディカル・メガバンク計画に関し、協力協定を締結しました。

調印式は東北大学片平キャンパスで行われ、東北大学里見進総長と学校法人岩手医科大学小川彰理事長が、連携協力に関する協定書に署名しました。

東北メディカル・メガバンク計画は、東日本大震災からの復興プロジェクトとして、文部科学省内に推進本部が設けられ、東北大学と岩手医科大学により実施されています。
両大学は本計画の事業推進にあたり、東北大学東北メディカル・メガバンク機構及び岩手医科大学いわて東北メディカル・メガバンク機構をそれぞれ設置しています。

いわて東北メディカル・メガバンク機構