2019.08.09

文部科学省 科学技術・学術政策局より角田喜彦科学技術・学術総括官らがToMMoを来訪されました

2019年8月8日、文部科学省 科学技術・学術政策局より、角田 喜彦科学技術・学術総括官らが東北メディカル・メガバンク機構を来訪されました。

山本機構長、呉副機構長、布施副機構長らより機構の概要を説明したのち、アレイ解析室およびスーパーコンピュータ室、バイオバンク室、地域支援仙台センター、仙台子どもけんこうスクエアを視察されました。仙台子どもけんこうスクエアは「夏の子ども祭り」の期間中で、親子連れのご協力者に多数来所いただいており、お子さまが受けるさまざまな検査の様子をご覧いただきました。

地域支援仙台センターをご視察の様子

スーパーコンピュータ室にて記念撮影(左から布施副機構長、呉副機構長、角田科学技術・学術総括官 、小田人材政策課課長補佐、山本機構長)