2019.06.10

Philips ChinaよりAndy Hoマーケッティング担当上級副社長らがToMMoを来訪

2019年6月6日、Philips ChinaよりAndy Hoマーケッティング担当上級副社長(Market Leader of Philips Greater China)ら11名の皆さまが東北メディカル・メガバンク機構を来訪されました。一行は布施副機構長、長神特任教授から概要説明を受けたのち、バイオバンク室、地域支援仙台センター、MRI室をご覧になりました。

東北大学とフィリップス・ジャパンは2018年に包括的提携を締結しており、東北大学病院内に両者の恊働を促進するPHILIPS Co-Creation Satellite(CCS)を設立しています。また、2019年5月には仙台市内に日本初のイノベーション施設PHILIPS Co-Creation Centerも設立し、さらなる連携の加速が期待されています。