2019.04.15

ドイツHelmholtz協会のJerzy Adamski教授が講演しました

4月15日(月)、ドイツHelmholtz協会のJerzy Adamski教授らがToMMoを訪れ、主にメタボローム解析を担当する研究者らと懇談、バイオバンク等各施設を視察された後、”Metabolomic patterns of circadian rhythm”と題して講演しました。
東北メディカル・メガバンク計画のコホート調査でも大規模なメタボローム解析が行われており、日内のリズムによる代謝物のパターンの変動は研究者の関心も高く、活発な質疑応答も行われました。

Adamski教授の講演の様子