2019.03.27

神奈川県立保健福祉大学 大谷泰夫理事長らが来訪されました

2019年3月25日、公立大学法人 神奈川県立保健福祉大学の大谷 泰夫理事長ほか3名が来訪され、機構の各施設をご視察されました。

ToMMoは、神奈川県と2017年に連携協定を締結、同県ライフイノベーションセンターにToMMoの遠隔セキュリティエリアを設置するなど協力関係を構築しています。今回の訪問では、神奈川県庁政策局 ヘルスケア・ニューフロンティア推進本部室最先端医療産業グループの方とともに来訪いただきました。

同大学が4月から開設する大学院ヘルスイノベーション研究科についてのご説明を受け、山本 雅之機構長からToMMoの概要説明が行われた後、ToMMoの教員らと人材育成や公衆衛生についてなどの意見交換が行われました。また、アレイ解析室や地域支援仙台センター、共用端末室などの施設をご視察されました。

共用端末室で説明を受けられる様子
スーパーコンピュータ室にて記念撮影