2018.11.22

国立長寿医療研究センターとの連携合同会議が行われました

2018年11月22日、国立長寿医療研究センター(NCGG)より柳澤 勝彦研究所長をはじめとする16名が来訪され、今年7月の第1回NCGGでの開催に引き続き、第2回NCGG-TMM連携合同会議が東北メディカル・メガバンク棟で開催されました。

NCGGの皆さまは、山本 雅之機構長から東北メディカル・メガバンク事業の進捗状況等の説明を受けられた後、ToMMoの施設を見学されました。その後、ゲノム・オミックス班、脳画像班、コホート班、バイオリソース班に分かれそれぞれTMMの教員らと打合せ後、全体で連携の更なる深化に向けた討議が行われました。

来訪された国立長寿医療研究センターの皆さまと集合写真

スーパーコンピュータ室 MRI室