2018.10.31

慶應義塾大学の岡村智教教授にご講演いただきました

2018年10月30日、慶應義塾大学医学部 衛生学公衆衛生学の岡村 智教教授が当機構を訪問されました。長神 風二特任教授らの案内でスーパーコンピュータ室、バイオバンク室、地域支援仙台センター、シークエンス解析室をご視察後、山本 雅之機構長らと懇談が行われました。
同日、ToMMoではデータガイドライン活用講演会「東北メディカル・メガバンク(TMM)データをガイドラインに活かすために」が行われ、特別講演「東北メディカル・メガバンク(TMM)データのガイドライン活用についての期待」と題して岡村教授にご登壇いただきました。データを診療ガイドラインの作成等の実地に生かすことの道筋やどんなデータが学会から求められているかをお話しいただきました。

岡村教授を囲んで記念撮影

データガイドライン活用講演会の様子