2018.10.04

復旦大学の王久存教授と、国立成育医療研究センターの李小康RI管理室長がToMMoを来訪しました

2018年10月4日、復旦大学生命科学学院の王 久存教授と、国立成育医療研究センターの李 小康RI管理室長が当機構を訪問されました。

来訪後、長神 風二特任教授の案内で東北メディカル・メガバンク棟の各種施設をご覧になりました。スーパーコンピュータ室では山口 由美助教から、バイオバンク室では峯岸 直子教授からの説明を受けられました。お二方は視察の間、施設の写真を撮影されたりさまざまなご質問をされたりしました。視察後、栗山 進一教授が加わり、大規模コホート調査についてや中国におけるコホート調査についてなどの意見交換が行われました。

スーパーコンピュータ室での記念撮影(右から李 小康室長、王 久存教授、長神 風二特任教授)

バイオバンク室で説明を受けられる様子