2013.02.08

対話イベント『一人ひとりのゲノムと研究~東北メディカル・メガバンク事業が拓く新しい医療と倫理~』が開催されました

2月6日、仙台市民会館にて、対話イベントが開かれました。平日の夜にもかかわらず、約20名の方々にお集まりいただき、少人数ならではの、密な対話を行うことができました。

イベントの中では、「被災地で研究を行うことの意義」や、なかなか見えづらいとされる「事業の全体像」などが話題になり、参加いただいた方々から、今後の事業に資する多くの示唆を頂くことができました。

東北メディカル・メガバンク機構は、今後も、地域に根差した対話イベント・説明会を開催してまいります。みなさまの多数のご参加をお待ちいたしております。