2017.12.28

東松島市長を訪問しました

2017年12月25日、ToMMoの山本雅之機構長をはじめとする6名が、東松島市役所を訪問しました。
今回の訪問では、今年度に新任された渥美巖市長と保健福祉部の皆さまに、本事業の概要とこれまでの成果、今後の計画についてお話しました。東松島市のコホート調査の結果から特に、市民のこころの健康と震災の影響、三世代コホート調査の父親のBMI値や喫煙の割合について非常に興味を示され、市として改善の必要性を意識していらっしゃいました。
また、今年度から開始している詳細二次調査について説明し、東松島市の方々にぜひ地域支援センターで二回目の健康調査にご参加いただきたいとお伝えしました。市報での告知などで協力を呼び掛けていただけるとのことで、引き続きご協力をお願いし、ご快諾をいただきました。

左から、渥美巖市長、山本雅之機構長

渥美巖市長と保健福祉部の皆さまとToMMoスタッフらで記念撮影