2017.10.31

南アフリカ共和国より医工学研究科と共同研究を進めるDebra Meyer教授らがToMMoを来訪しました

2017年10月31日(火)、南アフリカ共和国より東北大学大学院医工学研究科小玉教授と共同研究を進めているDebra Meyer教授(University of Johannesburg)ら9名がToMMoを来訪しました。
一行は長神特任教授からの事業説明のち、スーパーコンピュータ室、バイオバンク室、シークエンス解析室、地域支援仙台センター、仙台子どもけんこうスクエアを視察されました。子どもけんこうスクエアでは来所したお子さんを楽しませる工夫の1つとして行っているおりがみで作られたコマをお渡しし、ご好評をいただきました。

清水副センター長より説明を受けるご一行(地域支援仙台センターにて)