2017.05.16

「親子であそぼ!!遺伝子るんるん学び帳」がサイエンスポータルで紹介されました

ゲノム医学普及啓発寄附研究部門では、子ども向け遺伝教育ツールのワークブック「親子であそぼ!!遺伝子るんるん学び帳」を発行しています。

この「親子であそぼ!!遺伝子るんるん学び帳」が、サイエンスポータル で紹介されました。サイエンスポータルは、科学技術振興機構(JST)が提供する、科学技術の最新情報を提供する総合WEBサイトです。今回は、このサイエンスポータルの中の「サイエンスクリップ」というトピックコーナーで「親子であそぼ!!遺伝子るんるん学び帳」が取り上げられました。

ワークブックの内容はもちろん、制作背景や今後の活動についても紹介されています。ぜひご覧ください。