2016.08.01

AMEDのゲノム医療実現推進プラットフォーム事業に、本機構の研究開発課題が採択されました

国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)の平成28年度ゲノム医療実現推進プラットフォーム事業「先端ゲノム研究開発」タイプA
(大規模ゲノム解析を伴う研究)につきまして、東北メディカル・メガバンク機構の研究開発課題「多因子疾患の個別化予防・医療を実現するための公開統合ゲノム情報基盤の構築」が採択されました。
ゲノム医療実現推進プラットフォーム事業は、既存のバイオバンク等を研究基盤・連携のハブとして再構築するとともに、その研究基盤を利活用した先端研究開発を一体的に推進します。
ToMMoは本課題に取り組みながら、ゲノム医療の実現を目指してまいります。