2016.04.19

岩手医科大学の新学長・祖父江憲治先生と、同学いわて東北メディカル・メガバンク機構の新機構長・佐々木真理先生がお見えになりました

2016年4月19日、わたしたちと共に事業を進めるパートナーである岩手医科大学で、この4月から新任された学長・祖父江憲治先生と、いわて東北メディカル・メガバンク機構長・佐々木真理先生がお見えになり、ToMMoの山本雅之機構長らと懇談しました。

祖父江先生は、設立以来いわて東北メディカル・メガバンク機構長を務められてきましたが、学長に就任され、また、これまで機構でイノベーション推進・人材育成部門長を務められてきた佐々木先生が代わって機構長に就任されました。

懇談では、東北メディカル・メガバンク計画を取り巻く環境が、事業の進展に伴い大きく変化してきたことが話題になり、今後も緊密な関係を築いて協力して事業を進めて行くことが改めて確認されました。

DSC01081_2