2018.08.01

ジェニファー・ダウドナ博士がToMMoを来訪されました

2018年7月30日(月)、ジェニファー・ダウドナ博士(University of California, Howard Hughes Medical Institute)がToMMoを来訪されました。ゲノム編集技術CRISPR-Cas9を開発したことで知られるダウドナ博士は、7月29日(日)に行われた東北大学知のフォーラム5周年記念特別講演会『Genome Editing』のために本学を訪れ、その一環でToMMoにもお越しいただくこととなりました。

ダウドナ博士はToMMoの概要説明を受けたのち、スーパーコンピュータ室、バイオバンク室、シークエンス解析室、地域支援仙台センター、子どもけんこうスクエアを視察されました。各視察場所でご質問もいただくなどToMMoの研究者らと交流もあり、興味深くご視察いただけたご様子でした。

ToMMo施設をご視察されるご様子(左:バイオバンク室、右:シークエンス解析室)