2018.07.24

経済産業省産業技術環境局 松本 真太郎産業技術プロジェクト推進室長が来訪されました

2018年7月23日(月)、経済産業省産業技術環境局研究開発課 松本 真太郎産業技術プロジェクト推進室長が来訪されました。松本室長は、同日、片平キャンパスや青葉山新キャンパスの国際集積エレクトロニクス研究開発センターや次世代放射光施設建設予定地などを来訪された後、夕方ToMMoへお越しいただきました。
ToMMoでは、布施 昇男教授による機構の概要説明の後、意見交換が行われました。また、布施教授の案内で東北メディカル・メガバンク棟の施設を巡られ、スーパーコンピュータ室では齊藤 智助手(ゲノム解析部門)から、バイオバンク室では西島 維知子講師(バイオバンク部門)からそれぞれ説明を受けられました。

保管された生体試料を確認される松本室長

西島講師による説明を受けられる様子(バイオバンク室)

布施教授による説明を受けられる様子(シークエンス解析室)