2017.11.08

3rd NHRI-ToMMo Conference: Precision Medicine and Learning Health Systemsに呉副機構長らが登壇しました

11月2日(木)~4日(土)の3日間にわたり、台湾・台北にて3rd NHRI-ToMMo Conference: Precision Medicine and Learning Health SystemsがToMMoと台湾の国家衛生研究院(NHRI)の共同で開催されました。
今回で3回目となるこのシンポジウムには、当機構から呉繁夫副機構長、栗山進一教授、安田純教授、石黒真美助教の4名が登壇しました。

参加者からは、特に日本医療研究開発機構(AMED)が主導する未診断疾患イニシアチブ(IRUD)との協働や、ToMMoが行っている三世代コホート調査についての発表に質問が集まり、今後NHRIとToMMoの協力が具体化されそうな気運となりました。
次回は来年度仙台で開催する予定です。