2017.06.08

文部科学省ライフサイエンス課と日本医療研究開発機構の皆さまが来訪されました

2017年6月7日、文部科学省ライフサイエンス課より村松哲行補佐ら2名、日本医療研究開発機構より神谷考司次長ら8名の方に東北メディカル・メガバンク棟を来訪いただきました。

ご一行はToMMoの各設備をご視察の後、東北大学加齢医学研究所および東北大学病院もご視察されました。ToMMoの視察では、視察者に脳科学研究を担当する方も多くいらっしゃったことから、瀧靖之MRI推進室長からToMMoが実施しているMRI検査についての説明がされました。また、今月から開所した未成年の方を対象にした健康調査を行う「仙台子どもけんこうスクエア」の様子も見学いただきました。

ToMMo内施設スーパーコンピュータ室にて集合写真

瀧靖之教授によるMRI検査の説明を受けるご様子