2017.05.23

NGS現場の会 第五回研究会 参加者の皆様が来訪されました

2017年5月22日(月)~24日(水)仙台国際センターにて開催のNGS現場の会 第五回研究会に合わせて企画された、ToMMo見学ツアーにご参加の皆様が東北メディカル・メガバンク棟に来訪されました。
長﨑教授からの東北メディカル・メガバンク計画の説明後、一行はシークエンス解析室やバイオバンク室、地域支援仙台センター、スーパーコンピュータ室をご覧になりました。
思い思いに写真を取られたり、メモを取られたり、多くの質問も飛び交い、皆様の関心の高さが伺えました。
今回は32名の方にご来訪頂き、大学や研究機関のみならず、企業などからの参加者の方もおり、幅広い分野の方々にToMMoを知っていただくよい機会となりました。

スーパーコンピュータ室にて齊藤助手よりご説明を受けるご一行

シークエンス解析室にて勝岡准教授より説明を受けるご一行