2016.07.28

英国大使館より Elizabeth Hogben一等書記官、上級科学担当官 妙見由美子様が来訪されました

2016年7月26日、英国大使館より Elizabeth Hogben一等書記官、上級科学担当官 妙見由美子様がお見えになりました。

山本機構長より、ToMMoの事業についてご説明や、今年3月UKバイオセンターなど英国の研究機関を訪問しワークショップを開催した件などをご紹介しました。ToMMoの教員らと懇談が行われた後、地域支援仙台センター、シークエンス解析室、バイオバンク室、スーパーコンピュータ室、NMR室を視察されました。

ToMMoの教員らと懇談後の集合写真

木下教授のスーパーコンピュータの説明を受けるご様子