2019.04.26

中国のBGIグループ総裁のWang Jian(汪 建)博士らがご来訪

2019年4月19日(金)、中国のBGIグループ総裁のWang Jian(汪 建)博士を中心とするご一行が来訪され、山本機構長はじめ機構の研究者と意見交換を行い、施設を視察されました。BGIグループは、独自のシークエンス技術等をもとに多様な解析事業を展開するとともに、中国が国家事業として進めるバイオバンク事業にも参画しています。東北メディカル・メガバンク計画との共通点や互いの特徴について多様で活発な意見交換が行われ、今後の協力関係の構築の可能性も話し合われました。