2015.03.13

東京でバイオバンク利活用説明会を開催しました(3/12)

慶応大学医学部(東京・信濃町)で会場をお借りして、東北メディカル・メガバンク計画 バイオバンク利活用説明会を開催しました。本計画の試料・情報分譲審査委員長もお願いしている、慶応義塾大学医学部長・末松誠先生からご挨拶を頂き、進められている事業の概要を、主に試料・情報面について説明し、昨年全国の研究機関等を対象に行われたバイオバンク利活用調査の結果についても説明がありました。会場には、アカデミアのみならず多業種の企業からも、定員を上回る80名以上の方が集まり、多くの質疑も交わされました。本説明会は、19日に名古屋、20日に福岡、24日に京都と全国各地で行われる予定です。お近くの会場にぜひ、お越しください。