2017.11.14

未知のなかば「道なき未知」を更新しました

東北メディカル・メガバンク Webサイトでは、読み物コンテンツ「未知のなかば」を連載しています。

この「未知のなかば」の「道なき未知」を更新しました。「道なき未知」は、ToMMo の最新の研究や技術をご紹介するコーナーです。今回は、東北メディカル・メガバンク 統合データベースdbTMMをテーマに、コホート調査で集められた様々な情報がどのように活用されるか、ご紹介します。どうぞご覧ください。

第7回 身長を高くする要因は、牛乳? 遺伝? それとも? ~未知の相関関係をビッグデータで明らかに~