2017.01.13

第1回ゲノム・オミックス連携推進セミナー開催のお知らせ(1月20日)

第1回 ゲノム・オミックス連携推進セミナーを下記のとおり行いますのでご案内いたします。ToMMoでは、ゲノムプラットフォーム連携センターの主催で「ゲノム・オミックス連携推進セミナー」を定期的に開催することになりました。本セミナー・シリーズの目的は、ゲノム・オミックス研究の最先端でご活躍の先生方とセミナーで密な意見交換を行うことにより、ToMMoと全国の研究者との連携・協力を促進することにあります。
第1回は、九州大学生体防御医学研究所 附属トランスオミクス医学研究センター メタボロミクス分野の馬場健史教授をお招きして、「メタボローム解析技術の最新動向と今後の課題」についてセミナーを行なっていただきます。
オープンなセミナーですので、ご興味のある方はぜひご参加ください。
なお、本セミナーは学生のご参加も歓迎しております。

・日時:平成29年1月20日(金)16:30-18:00
・場所:東北メディカル・メガバンク棟 3階 大会議室
・演題:メタボローム解析技術の最新動向と今後の課題
・講師:馬場 健史 教授(九州大学 生体防御医学研究所